Компания Agilent Technologies представила платформу для моделирования и проверки РЛС и средств РЭБ
20.06.2014Компания Agilent Technologies объявила о том, что библиотека моделей РЛС W1905 для САПР Agilent EEsof дополнена 3D моделями движущихся РЛС, а также моделями адаптивного формирования диаграммы направленности антенных решёток.
Новые функции моделирования снижают стоимость проверки конструкции и ускоряют развёртывание радиолокационных систем. Также снижается зависимость от дорогостоящих полевых испытаний и специальных аппаратных эмуляторов за счет реалистичного и менее затратного моделирования РЛС и обстановку РЭБ с помощью серийно выпускаемого ПО и контрольно-измерительного оборудования.
Библиотека моделей РЛС W1905 выпускается в качестве опции моделирования для САПР SystemVue – основной платформы компании Agilent для системного проектирования электронного оборудования. В качестве усовершенствования к базовым шаблонам обработки сигналов РЛС добавлены «уровни» моделирования инерции. Они учитывают положение в пространстве, скорость, угол поворота и направление луча каждого передатчика, приёмника и каждой цели, позволяя инженерам создавать эффективные воздушные, морские и мультистатические сценарии или обстановку. Кроме моделей для динамически управляемых антенных решёток и адаптивного цифрового формирования диаграммы направленности предоставляется возможность быстрой оценки эффективности архитектуры РЛС и мер противодействия с учётом пассивных и активных помех, аналоговых РЧ эффектов.
Выбор SystemVue в качестве интегрированного «центра управления» системного уровня предоставляет доступ создателям РЛС к другим важным областям исследований, включая:
o интерфейсы для создания алгоритмов обработки модулирующего сигнала с помощью математических функций с плавающей запятой, C++ или HDL;
o точные ВЧ модели для САПР Agilent Advanced Design System (ADS) и трёхмерного ЭМ симулятора EMPro;
o лучшее в отрасли широкополосное контрольно-измерительное оборудование, такое как генератор сигналов произвольной формы Agilent M8190A и 8-канальный дигитайзер M9703A, для генерации и захвата моделируемых сигналов с целью проверки оборудования;
o опциональные интерфейсы к внешним приложениям, таким как ПО STK компании Analytical Graphics, Inc.
Соединяя новые реалистичные сценарии с другими лучшими в своём классе технологическими решениями, SystemVue позволяет разработчикам радиолокационных систем без лишних затрат проверять создаваемые РЛС и средства РЭБ с помощью серийно выпускаемых приборов и ПО, одновременно используя все преимущества собственной защищённой интеллектуальной собственности.
Дополнительная информация и наличие
Библиотеку РЛС Agilent W1905, входящую в пакет обновлений 1 для SystemVue от 08.2013, можно загрузить со страницы www.agilent.com/find/eesof-systemvue-latest-downloads. Текущее обновление до библиотеки W1905 запланировано на начало июля. Бесплатную 30-дневную пробную версию SystemVue можно загрузить со страницы www.agilent.com/find/eesof-systemvue-evaluation.