Компания Keysight Technologies представила ПО анализа сигналов с кодированием PAM-4 для осциллографов

03.02.2016 14:52

Основные моменты:

  • Автоматическое выполнение измерений параметров сигналов PAM-4, описанных в стандартах IEEE 400G Ethernet (P802.3bs) и OIF-CEI-56G-PAM4
  • Работа на осциллографах реального и эквивалентного времени
  • Генерация всеобъемлющих отчётов в считанные минуты

Компания Keysight Technologies представила измерительное программное обеспечение, которое поможет инженерам быстро и точно измерять параметры сигналов PAM-4 (четырёхуровневая амплитудно-импульсная модуляция). ПО используется с осциллографами реального времени компании Keysight серии S, 90000A, V, 90000X и Z, а также со стробоскопическим осциллографом Infiniium DCA-X 86100D. Новое ПО анализа PAM-4 Keysight N8836A (для осциллографов серии S, 90000A, V, 90000 X и Z) и новое ПО анализа PAM-4 N1085A (для осциллографов 86100D) предлагает всеобъемлющие функции измерения сигналов PAM-4 на основе интерфейса OIF-CEI 4.0, работающего на скорости 56G, и нового стандарта IEEE 400 Gigabit Ethernet (P802.3bs).

Мобильные компьютеры, планшеты и смартфоны предъявляют всё больше требований к лежащей в основе сети инфраструктуре интернета. Для повышения производительности интернета, центров обработки данных и серверов нужно обеспечить высокоскоростные соединения между серверными системами. Традиционные коммуникационные технологии опираются зачастую на кодирование NRZ (без возврата к нулю), но перекрестные помехи и чрезмерные потери в каналах с кодированием NRZ, работающих на скорости 56 Гбит/с, делают эту технологию непрактичной для многих приложений. Один из способов решения этой проблемы заключается в переходе с кодирования NRZ на амплитудно-импульсную модуляцию. Это позволяет инженерам существенно увеличить объём данных, пересылаемых через высокоскоростные цифровые коммуникационные каналы. Однако ведущие органы стандартизации ещё не пришли к единому мнению относительно того, как проводить тестирование на соответствие сигналов PAM-4 требованиям стандарта.

ПО N8836A и N1085A для измерения сигналов PAM-4 на осциллографах реального времени серии S, 90000A, V, 90000 X и Z и стробоскопических осциллографах серии 86100D DCA-X поддерживает следующие измерения:

  • Измерение нелинейности и выходного напряжения, включая коэффициент погрешности разделения уровня (RLM)
  • Измерение ширины (EW) и высоты (EH) каждого из трех глазков глазковой диаграммы
  • Измерение джиттера, включая чётный-нечётный джиттер и случайный джиттер тактовой частоты
  • Измерение обратных потерь в дифференциальном и синфазном режиме – выполняются с помощью рефлектометра во временной области (TDR) или векторного анализатора цепей компании Keysight

Системы с многоуровневыми сигналами сильно подвержены влиянию шумов, поэтому рекомендуемые осциллографы серии VZ и S компании Keysight обладают самым низким уровнем собственных шумов для широкополосных осциллографов реального времени. Например, с помощью осциллографа серии Z с полосой пропускания 63 ГГц разработчики могут выполнять точный анализ электрических сигналов PAM-4 на скоростях до 32 Гбод и выше. Кроме того, инженеры могут автономно анализировать сохранённые сигналы PAM-4 с помощью установленного на ПК ПО автономного анализа N8900A Infiniium.

В осциллографе 86100D DCA-X применяются малошумящие широкополосные приёмники и система захвата, что особенно подходит для точного измерения сигналов PAM. Измерительные функции ПО N1085A поддерживаются различными подключаемыми модулями DCA, такими как прецизионный модуль анализатора сигналов 86108B с полосой пропускания 50 ГГц, модуль N1045A с полосой пропускания 60 ГГц или модуль TDR/TDTN1055A с полосой пропускания 50 ГГц. Инженеры могут использовать модули N1045A иN1055A для одновременного анализа до 16 каналов PAM-4.


Рейтинг@Mail.ru